あっさりとした「プラチナ」


まろやかな「ゴールド」

 アガベ・シロップ



メキシコの太陽をいっぱい浴びて育ったアガベ。メキシコでは古来「テオメトル」と呼ばれ、神の植物として珍重されていました。
RYUCAのアガベシロップはメキシコを代表するテキーラの産地・ハリスコ洲でオーガニック栽培されるアガベ(竜舌蘭・リュウゼツラン)の蜜水だけを原料にした100%植物性のオーガニック天然甘味料です。


風味にくせがなく、一般の白砂糖よりも1.5倍の甘みを感じ、カロリーは約4分の3、血糖値が上昇しにくい低GI値()と、健康志向の甘味料として近年注目されている商品です。

  • あっさりとした上品な味 「プラチナ」
  • まろやかで深みのある味 「ゴールド」
素材の風味・特徴を生かして、さらなるまろやかさと甘みを付けられます。




※GI値(グリセミック指数)とは?
血糖値上昇指数と言われ、食物中の炭水化物がブドウ糖に変わり血糖値を上昇させるスピードを測定して、数値化したもの。
低GI値食は血糖値上昇を抑制する効果とインシュリンの需要節約効果が確認されています。



 TOP
Copyright Universal Foods Corp. 2006 All rights reserved